Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Zarapito Trinador

Se alimenta principalmente de invertebrados. Permanece en montes abiertos, en zonas cenagales, bosques de coníferas y en zonas húmedas. En Colombia se puede encontrar en la región Pacífica y en la costa del Caribe.

Caracteristicas de Zarapito Trinador

Esta especie tiene el pico curvado hacia abajo. Su capuchón es oscuro con una banda central clara y otras bandas más oscuras desde los ojos hasta el pico. Principalmente es de color blanco con barras y líneas delgadas en todo su cuerpo de color café, gris y pardo.

Mas informacion de Zarapito Trinador

Puede migrar de día y de noche en otoño o a mediados de abril y mayo. Se reproduce en montes abiertos, su nido es una depresión superficial en la tierra cubierto de musgo y paja donde la hembra suele poner cuatro huevos los cuales son incubados por ambos padres durante 25 días. Los polluelos ya pueden coger vuelo después de los 40 días de nacidos.