Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Vencejo Sureño

Su alimentación gira en torno a insectos especialmente a los artrópodos, avispas, arañas, abejorros, entre otros. Su hábitat natural son los bordes de bosque, los matorrales, los bosques de crecimiento secundario y matorrales. En Colombia se ha registrado en la Sierra Nevada de Santa Marta y Cartagena. También se ha visto en la Isla de Salamanca, en Leticia y los llanos orientales.

Caracteristicas de Vencejo Sureño

Esta ave mide aproximadamente 14 centímetros y pesa acerca de 21 gramos. Este vencejo es de tamaño medio. Su cola es corta con raquis. Por encima es color café con fusco en la rabadilla. Su partes inferiores son café hollín excepto su garganta que es de color blanco. Esta ave es muy similar al vencejo de chimenea.

Mas informacion de Vencejo Sureño

Generalmente anda en grupos pequeños o solitario. Su periodo de reproducción es entre octubre y enero. Anida en cuevas, este nido es en forma de copa construido con tallos, hojas secas y fibras vegetales. Por lo genera la hembra pone entre tres y cinco huevos y los incuba durante 28 días.