Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Vencejo Cuatro-ojos

Se alimenta principalmente de insectos como avispas, abejorros, hormigas, chinches, pulgones y cigarras. Vive en zonas montañosas boscosas que presentan valles profundos. En Colombia se puede encontrar en Popayán, Boyacá, Norte de Santander y Nariño.

Caracteristicas de Vencejo Cuatro-ojos

Mide aproximadamente 14 centímetros y pesa cerca de 23 gramos. Este vencejo tiene alas cortas y tiene la cola cuadrada como otras especies. Su plumaje en general es café con rasgos negros. Se caracteriza por las pequeñas manchas blancas que tiene en su cara.

Mas informacion de Vencejo Cuatro-ojos

Se reproduce en el mes de junio. Construye su nido principalmente con barro, musgo, hojas secas de bambú y helechos. La hembra pone dos huevos y los incuba durante 28 días. Los polluelos abandonan el nido después de 70 días de haber nacido. Esta ave tiene algunas características en su comportamiento. Le gusta andar en parejas, en bandadas o solo. También le gusta forrajear en vuelo y perseguir hormigas.