Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Tucancito Esmeralda

Se alimenta principalmente de huevos de otras aves, frutas y artrópodos. Se encuentra principalmente en bosques húmedos, bordes de bosque, bosque secundario, copa de árboles y bosques densamente vegetativos. Principalmente en las tres cordilleras y en la Sierra Nevada de Santa Marta.

Caracteristicas de Tucancito Esmeralda

El pico es principalmente negro, con amarillo, en la parte de arriba de la mandíbula superior, base del pico con borde blanco. El abdomen y ápice de las rectrices castaño. La garganta puede ser gris azuloso o blanco. Es un ave similar al tucancito piquiamarillo.

Mas informacion de Tucancito Esmeralda

Permanecen en parejas o en grupos de pequeñas especies. Por lo general en el cortejo los machos ofrecen frutos como alimento a las hembras, si lo aceptan el macho procede a la copula. El nido generalmente es una cavidad de troncos donde ponen entre tres a cinco huevos sobre una superficie de madera. Estos huevos son incubados durante 16 días. Tanto la hembra como el macho se encargan de alimentar a los polluelos.