Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Tucancito Colicastaño

Se alimenta principalmente de insectos, hormigas, larvas, saltamontes, escarabajos, entre otros. En Colombia habita en bosques montanos húmedos en la vertiente oriental de los Andes especialmente en el departamento de Nariño.

Caracteristicas de Tucancito Colicastaño

Este tucancito mide aproximadamente 41 centímetros y pesa cerca de 262 gramos. Su pico es negro con surcos en la maxila. Principalmente es de color verde brillante con la garganta blanca y la nuca azul. Las coberteras infracaudales son de color verde y las puntas de la cola son de color castaño rufo.

Mas informacion de Tucancito Colicastaño

Generalmente andan en parejas o grupos de hasta 10 especies. Le gusta forrajear en el dosel del bosque realizando vuelos de aletazos rápidos. Su periodo de reproducción es a mediados del mes de mayo y octubre.