Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Tucán Pechiblanco

Se alimenta principalmente de frutos como virola, palmas, higos, entre otros. También se nutre de lagartos, ranas, huevos, crías de aves e insectos. Su hábitat natural son las selvas húmedas, los parches de bosque y los bosques que se encuentran cerca de cuerpos de agua. En Colombia se encuentra en la región Amazónica y la parte central de la región Andina.

Caracteristicas de Tucán Pechiblanco

Es difícil de distinguir ya que su patrón de coloración es idéntico al tucán silbador, solo que este tucán pechiblanco es más pequeño y menos pesado. Mide aproximadamente 55 centímetros y pesa cerca de 455 gramos. Su pecho es de color blanco y presenta una banda de color rojo. El resto del cuerpo es negro a excepción del inicio de su cola, casi en la rabadilla. El principio de su pico es color azul marino y el resto negro. Sus ojos presentan bordes azules claros.

Mas informacion de Tucán Pechiblanco

Su periodo de reproducción es en el mes de marzo. Mientras el cortejo el macho alimenta a la hembra y le canta en el bosque. Anidan en cavidades de aproximadamente 1 metro de fondo donde la hembra pone de dos a cuatro huevos y los incuba durante 20 días. Tanto el macho como la hembra alimentan a los polluelos y estos abandonan el nido después de 46 días de nacidos. Por otro lado, esta ave es menos agresiva que los ramphastos tucanus. Son tan pasivos que hasta permiten que otros tucanes se alimenten del mismo árbol. Como muchos de esta especie, beben agua de bromelias o abriendo el pico durante