Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Tucán Caribeño

Se alimenta principalmente de frutas, de palmas, insectos grandes, huevos, lagartos, ranas y polluelos. Su hábitat natural son los bosques húmedos de tierras bajas, bosques subtropicales, bosques secos y márgenes de ríos. Permanece en el dosel. En Colombia se puede avistar en la región Caribe.

Caracteristicas de Tucán Caribeño

Este tucán mide aproximadamente 51 centímetros y pesa cerca de 550 gramos. El macho es más pesado que la hembra. El cuerpo en general es principalmente de color negro. Los lados de la cabeza y su pecho es de color amarillo, sin embargo, presenta un borde de color rojo en el pecho que lo separa del color negro. En el centro del dorso presenta una mancha blanca que lo tapa con sus alas. Su pico es verde limón con la punta rojiza, la mandíbula inferior de color azul y el centro anaranjado. Su anillo ocular es verde limón.

Mas informacion de Tucán Caribeño

Este tucán permanece en parejas o grupos pequeños. Su periodo de reproducción es de enero a julio. Mientras el cortejo, el macho redondea a la hembra y la alimenta. Su nido es una cavidad con una entrada muy angosta. Esta cavidad tiene más o menos dos metros de profundida. La hembra pone por lo general de uno a cuatro huevos y los incuba durante 35 días. Los nidos de esta especie son reutlizables. Por otro lado, el vuelo de este tucán es pesado y ondulado. Le gusta cantar en la copa de los árboles y seguir hormigas.