Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Tovaca Estriada

Se alimenta principalmente de insectos, libélulas, grillos, saltamontes, larvas e insectos grandes. En Colombia se encuentra específicamente en el departamento de Amazonas donde utiliza los bosques húmedos de la Amazonía y los bosques de tierra firme.

Caracteristicas de Tovaca Estriada

Mide aproximadamente 22 centímetros y pesa cerca de 150 gramos. Su iris es café con las patas de color gris y su pico negro. La coronilla es café rufescente oscuro con el área loreal blanca y las estrías también de tonalidad blanca. Su dorso, alas y rabadilla son de color café rufescente oscuro con la cola olivacea. Las partes inferiores son blancas y las plumas del pecho son negras.

Mas informacion de Tovaca Estriada

Por lo general permanece solitaria o en parejas moviéndose sobre el suelo del bosque. Su periodo de reproducción se da en el mes de junio. Su nido consiste en una cavidad a tres metros de altura donde la hembra deposita alrededor de dos o tres huevos y los incuba durante 21 días.