Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Tororoi Flautista

Se alimenta principalmente de ranas, invertebrados, lombrices, grillos, larvas, avispas, polillas, arañas, entre otros. Su hábitat son las selvas húmedas de montaña y zonas que se encuentran cerca de cuerpos de agua. En Colombia se puede encontrar en la Serranía de Perijá y en las tres cordilleras.

Caracteristicas de Tororoi Flautista

Este tororoi mide aproximadamente 14 centímetros de largo y pesa cerca de 36 gramos. Es principalmente de color castaño rufo uniforme y anteado en el centro del vientre.

Mas informacion de Tororoi Flautista

Permanece revoloteando y saltando en el suelo al igual que muchas de su familia o género. Le gusta estar solitaria o en bandadas mixta y picar el suelo para atrapar lombrices. Su nido es en forma de taza abierta puesta en el suelo en algún tronco construido con musgo, ramitas, hojas, enredaderas y raicillas. Por lo general la hembra pone dos huevos de color azul turquesa y los incuba durante 22 días.