Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Tororoi Ferruginoso

Se alimenta principalmente de insectos, artrópodos, dípteros, escarabajos, larvas, orugas, grillos, arañas, saltamontes, cucarachas, polillas, entre otros. Su hábitat natural son los bosques húmedos, bordes de bosque y zonas densas de bambú. En Colombia se encuentra principalmente en la cordillera orienta, en Santander, Boyacá y Cundinamarca además de la Serranía de Perijá.

Caracteristicas de Tororoi Ferruginoso

Mide aproximadamente 12 centímetros y pesa cerca de 15 gramos. Su iris es café con las patas de color gris y el pico negro. Las partes inferiores de esta especie son color ocre brillante con el centro del vientre color blanco. Los lados de la cabeza son color café oscuro junto al su dorso y plumas de vuelo con el anillo ocular color ante y un punto blanco en la región loreal.

Mas informacion de Tororoi Ferruginoso

Puede permanecer solitaria y en parejas. Acostumbra a estar en las ramas horizontales y moverse de forma rítmica haciendo pausas. Forrajea en ramas cubiertas de musgo, en la hojarasca y en cortezas por medio de salidas aéreas. Su nido es una plataforma cóncava elaborada con ramitas, peciolos y raíces donde la hembra pone dos huevos de color blanco verdoso los cuales son incubados durante 17 días.