Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Tororoi Chusquero

Se alimenta principalmente de ranas, invertebrados como lombrices, lagartos, insectos grandes como grillos, escarabajos, avispas, entre otros. Su hábitat son las selvas húmedas. En Colombia se distribuye por toda la vertiente oeste de la cordillera Oriental.

Caracteristicas de Tororoi Chusquero

Esta ave mide aproximadamente 22 centímetros de largo. Es un ave grande de nuca y coronilla de color castaño brillante. Por debajo es gris pizarra uniforme con algunos rasgos blancos. Su garganta es negruzca al igual que los auriculares. El dorso es castaño rufo con matices negros y bordeado blanco opaco.

Mas informacion de Tororoi Chusquero

Es un tororoi difícil de ver al igual que todos los de su familia. Le gusta corretear y picotear el suelo para agarrar lombrices. Su nido es en forma de taza cerca del suelo apoyado en troncos construido de musgos, frondas de helechos, ramitas, enredaderas y hojas. Por lo general la hembra pone dos huevos de color crema con punteado rufo.