Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Tororoi Cabecirrufo

Se alimenta principalmente de artrópodos, arañas, dípteros, orugas, saltamontes, larvas, escarabajos, grillos, polillas, termitas, cucarachas, entre otros. Su hábitat natural son los bosques montanos y los sotobosques. En Colombia se encuentra principalmente en el departamento de Cundinamarca, en el Parque Nacional Natural Serranía de los Picachos, en la Cueva los Guácharos y en las tres cordilleras.

Caracteristicas de Tororoi Cabecirrufo

Esta ave mide aproximadamente 11 centímetros, su iris es café con el pico de color naranja, principalmente es color naranja brillante con la cola color café oliváceo. Por debajo es gris con una media luna de color blanco en el pecho y en el vientre.

Mas informacion de Tororoi Cabecirrufo

Permanece generalmente solitaria o en ocasiones en parejas y grupos pequeños. Forrajea en el suelo y en bajas alturas teniendo su cabeza quieta. Busca en la hojarasca, en ramas y enredaderas insectos y los caza por medio de saltos o espigueo. Su nido es en forma de taza donde pone uno o dos huevos los cuales son incubados durante dos semanas.