Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Tororoi Buchifulvo

Se alimenta principalmente de insectos, ortópteros, artrópodos, grillos, libélulas, moscas, saltamontes, arañas, escarabajos, entre otros. Se encuentra en matorrales, sotobosques densos cerca de arroyos y en claros de bosques. En Colombia se encuentra principalmente en la vertiente Pacífica.

Caracteristicas de Tororoi Buchifulvo

Mide aproximadamente 14 centímetros. Su iris es café oscuro con las patas rosáceas y el pico negro. Presenta área loreal y anillo ocular ante, auriculares café grisáceo y bigoteras anteadas. Su garganta y centro del vientre son blancos, tiene el pecho y lados anteados con estriado difuso de color negro. En los flancos tiene color naranja brillante lo que hace que resalte.

Mas informacion de Tororoi Buchifulvo

Es un ave solitario, se mueve solo en el sotobosque donde canta desde perchas bajas al medio día. Su periodo de reproducción se efectúa a mediados del mes de mayo donde ambos construyen un nido en forma de copa. La hembra deposita dos huevos y son incubados durante 21 días.