Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Tinamú del Chocó

Su dieta es diferente a los de su especie, se alimenta de frutas de la tierra o arbustos bajos, flores, hojas delicadas, semillas y raíces, incluye también invertebrados. Esta ave se encuentra en los bosques de tierras de bajas y bosques nubosos, del departamento del choco, al noreste de Colombia y Panamá. Se encuentra en montañas de hasta 1500 metros (4900 ft) de altura, en bosques tropicales y subtropicales, ademas en tierras bajas.

Caracteristicas de Tinamú del Chocó

El tinamú del choco es un ave pequeña, de color oscuro, mide 25 a 26 cm aproximadamente. Su coronilla es gris oscura con un gris mas claro en la parte del cuello, su garganta es blancuzca y negra borrosa, Sus patas son rojas, es de plumaje es café, su abdomen abarratado oscuro y lados de la cabeza gris azulado.

Mas informacion de Tinamú del Chocó

Estas aves producen un silbido frágil y de tono bajo. Algo particular es que el macho calienta los huevos que pueden llegar a ser hasta de 3 o 4 hembras distintas, los cuida hasta que tengan 3 0 4 semana y se puedan valer por si mismos. Ubican su nido en la yerba espesa y crasa. Su estado de conservación es vulnerable a causa de construcciones de carreteras, extracciones de madera, la minería y la repoblación, al igual que la cacería.