Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Tinamú Ondulado

Esta ave consume insectos como libélulas, chinches, escarabajos y sus larvas, además de frutos y semillas. Con respecto a su habitad, se encuentra en la región Amazonas, allí disfruta de bosques que se desarrollan en zonas inundables por ríos de aguas negras, esto quiere decir abundante en materia orgánica, igualmente le gusta los bosques fangosos de islas lluviosas.

Caracteristicas de Tinamú Ondulado

Su longitud es de 28 a 32 cm, el peso del macho es de 460 a 570 gramos y el de la hembra cerca de los 620 gramos. La coronilla es color tiznado, su espalda es café opaco y tiene alas moteadas. En la parte delantera del cuello es café grisáceo, en la mitad del vientre es blanco, sus costados son color negro y ocre. Los individuos en su juventud poseen pintas negras en el pecho y rémiges.

Mas informacion de Tinamú Ondulado

Los registros del tiempo de reproducción de esta ave en Colombia han sido en los meses de febrero y marzo en los departamentos de Putumayo y Meta y la formación de sus nidos en Caquetá en el mes de mayo. Hace su nido en el suelo, incuba 3 huevos de color rosa. En época de cautiverio la duración de incubación es de 17 días. Es mas sencillo observarla a comparación de otras aves de su clase, su canto generalmente es continuo, durante el día y la noche, la ave puede ser sugestionada a través de la simulación de su canto. En Colombia se puede presenciar hasta 500 metros de altura sobre el nivel de