Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Tinamú Grande

Su habitad son los bosques lluviosos y bosques muy húmedos con suelo firme y ricos en materia orgánica. Sin embargo se inclina mas por la vegetación densa que crece bajo los arboles de un bosque o monte. La ingestión de frutos, semillas, arañas, lagartijas pequeñas, ranas e insecto hacer parte de su alimentación. Algunos de estos alimentos se encuentran en la tierra vegetal de los bosques mas maduros en donde suelen andar en forma solitaria, excepto cuando van en compañía de sus polluelos. se encuentran hermosos ejemplares de esta especie de ave.

Caracteristicas de Tinamú Grande

Se caracteriza por su voz melancólica que genera a la madrugada y el atardecer, es una ave de cuerpo adiposo, mide alrededor de los 43 cm, posee cuello fino y cabeza reducida. El tinamu major es su adultez cambia de color y aspecto, su color es entre gris y café en formas horizontales mas oscuras, su garganta suele ser mas clara y su corona negra o castaña y puede alcanzar un peso de 1.1 kg.

Mas informacion de Tinamú Grande

Su periodo de reproducción es desde enero a julio en el norte del país, en febrero en Chocó y también en el departamento de Putumayo, otro nido en el mes de mayo en Santa Marta. Para su nido escarba un hoyo poco profundo cubierto de hojas en las raíces sobresalientes de arboles grandes. La hembra habitualmente pone de 3 a 6 huevos turquesa o morado. Es un ave terrestre, solitaria y en ocasiones se observa en pareja, cuando llega la noche reposa sobre ramas o enredaderas. Su distribución en Colombia es extensa y se presenta por debajo de los 1500 m de altura sobre el nivel del mar en el declive