Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Tinamú Gorgiblan

Esta especie como otros individuos de la familia Timanú, se ha registrado poca información, respecto a su alimentación se ha hallado en los residuos estomacales, restos de semillas y hormigas Habita en la Amazonia, en bosques húmedos y lluviosos, también es usual observarla en bosques de suelo firme que no se inundan en temporada de lluvia, así mismo se le ha presenciado en bosques con gran cantidad de bambú.

Caracteristicas de Tinamú Gorgiblan

Se le reconoce fácilmente por su canto melancólico. Su tamaño varia entre los 32 y 37 cm, el macho presenta un peso de 620 a 650 g y la hembra un peso mayor de 680 hasta los 800 g. Su plumaje en su mayoría es café oscuro, pico negro con el cimiento de la mandíbula inferior gris, las patas son un poco verdosas. Luce coronilla gris algo azulada, en ocasiones negro en el espaldar, ademas se observa cantidad variable de pintas blancas en plumas pequeñas que cubren el ala y en rémiges. El cuello y los costados de la cabeza son café con un ligero punteado color ocre y garganta blancuzca. Su vientre es café claro o pálido.

Mas informacion de Tinamú Gorgiblan

Se distribuye por el sureste de Colombia, sur de Venezuela, norte de Bolivia, este y noreste de Brasil. En Colombia se encuentra por debajo de 500 m de altura sobre el nivel del mar al oriente de los Andes desde el oeste de los departamentos de Caquetá y Putumayo hacia el este h Su distribución se da en el sureste de Colombia, se presenta inferior a los 500 m de altitud sobre el nivel del mar al este de los Andes hacia el oeste de Caquetá y Putumayo dirigiéndose al este hasta el sur de Vichada y al sur por Guainía llegando al Amazonas. La información de su reproducción es escasa, se registró