Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Terlaque de Nariño

Se alimenta principalmente de frutos como blakea,ficus, ocotea, entre otros. También se nutre de caracoles, insectos grandes, roedores, y huevos de otras aves. Su hábitat son los bosques montanos húmedos con buena cobertura de musgo. En Colombia se encuentra principalmente en Nariño, Santander y Arauca.

Caracteristicas de Terlaque de Nariño

Este tucán mide aproximadamente 51 centímetros y pesa cerca de 755 gramos. Su pico es de color negro con la base rojiza. Su cola es negruzca con los 2 o 3 pares centrales de plumas de color castaño. La hembra es levemente más pequeña que el macho y con el pico un poco más pequeño. Presenta negro desde la frente hasta la coronilla y el resto de partes superiores de color café a verde con rabadilla amarillo pálido. Su anillo ocular y dicha área es de color verde azuloso.

Mas informacion de Terlaque de Nariño

Permanece en grupos agarrando frutos con sus patas y despedazandolos con el pico. Consume las semillas y anida en huecos a mediados del mes de marzo hasta octubre. Su nido lo construyen entre 6 y 30 metros de altura donde la hembra deposita entre dos y tres huevos los cuales son incubados durante 17 días.