Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Terlaque Pechiazul

Se alimenta principalmente de insectos grandes, escarabajos, saltamontes, grillos, libélulas, moscas, entre otros. También se nutre de frutos de hedyosmum bonplandianum, Hyeronima huilensis, Schefflera bogotensis y otros más. Su hábitat son los bosques húmedos, bordes de bosque, zonas de cultivo y áreas abiertas que presenten árboles dispersos. En Colombia se encuentra en las tres cordilleras del país.

Caracteristicas de Terlaque Pechiazul

Mide aproximadamente 51 centímetros y pesa cerca de 367 gramos. Tiene una capucha de color negro con las partes superiores broncíneas, la rabadilla amarilla y la cola pizarra. Su garganta es blanca junto a los lados de la cabeza. Sus muslos son castaños y la rabadilla amarilla. La hembra tiene el pico más corto que el macho.

Mas informacion de Terlaque Pechiazul

Este tucan permanece en parejas o grupos familiares forrajeando en el dosel y subdosel del bosque. Su periodo de reproducción abarca los meses de marzo y agosto donde anidan en cavidades de árboles a 20 metros de altura. Generalmente ponen dos huevos y los incuban durante 41 días.