Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Saltarín Piquigrueso

Se alimenta generalmente de gran variedad de insectos como artrópodos, dípteros, larvas, orugas, termitas, polillas, escarabajos,saltamontes,arañas, entre otros. Su hábitat natural son las selvas húmedas, el sotobosque, cañadas, riachuelos y la costa del Pacífico en Colombia.

Caracteristicas de Saltarín Piquigrueso

Este saltarín se considera un ave pequeña la cual mide aproximadamente 15 centímetros. Su pico es ancho y chato principalmente de color oliva con tonos negruzcos en las plumas de las alas y de la cola. Su garganta es amarillenta con algunos matices pálidos en las partes inferiores.

Mas informacion de Saltarín Piquigrueso

Es una especie callada con un trino suave y sonoros como "chipp, ch, ch, ch". Pueden permanecer solitarios, en parejas y bandadas mixtas en el sotobosque. También permanecen posadas en alguna rama desnuda cerca de frutos y pendiente de algunos insectos para abalanzarse y cazar. Por otro lado, su nido es prácticamente una copa de paredes delgadas construidas con musgo y raicillas donde la hembra pone de dos a tres huevos y los incuba junto al macho durante 16 días.