Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Rey de los Gallinazos

Viven en los bosques tropicales de tierras bajas secos o húmedos, generalmente poco perturbados. También se encuentra en áreas abiertas cerca a estos bosques y praderas húmedas temporalmente inundadas. Se encuentra en el noroeste del Chocó hasta la región de Santa Marta, en el alto valle del Magdalena y este de los Andes desde el norte de Santander. Se alimenta de todo tipo de carroña, aunque se le ha visto atacando animales heridos, y en zonas donde el alimento es escaso, de frutos caídos de la palma de moriche.

Caracteristicas de Rey de los Gallinazos

El rey de los gallinazos es uno de los buitres americanos más grandes. Mide entre 67 y 81cm de largo y pesa entre 3 y 3.7 kg. El iris es blanco y el pico es naranja oscuro. La cabeza es desnuda y con carúnculas, vistosamente pintada de naranja, amarillo, azul y negro. Los adultos presentan el plumaje blanco crema en su mayor parte. La espalda y hombros son ante.

Mas informacion de Rey de los Gallinazos

Usualmente es solitario y no se presentan en gran número. Raramente se ve posado excepto en el dosel del bosque, manteniendo su cabeza baja y hacia adelante. Se ha logrado reproducir exitosamente en zoológicos como el de Cali y Medellín. Su nidada está compuesta por un solo huevo de color blanco crema. El tiempo de incubación es de 58 a 60 días el cual es compartido por ambos sexos. Si el huevo se pierde pueden poner otro luego de unas seis semanas.