Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Rascón Manglero

Se alimenta principalmente de moluscos, crustáceos,insectos acuáticos, escarabajos, saltamontes, arañas, peces, ratones, semillas de pastos, cangrejos, sanguijuelas, tubérculos y crustáceos. Su hábitat natural son los manglares y los cuerpos de agua salobres donde se forman lodazales. En Colombia se puede encontrar este Rascón en el departamento de la Guajira.

Caracteristicas de Rascón Manglero

Este rascón puede confundirse con el rascón de nariño solo que se encuentran en hábitats diferentes. El rascón manglero mide aproximadamente 40 centímetros y pesa cerca de 350 gramos. Su pico es largo y decurvado. Por encima esta ave es de color oliva con un ligero estriado de color grisáceo. Su garganta es blanca con los lados de la cabeza y la parte anterior del cuello gris. Este rascón suele confundirse con el Rascón de Nariño.

Mas informacion de Rascón Manglero

Es un ave muy activa, apenas se levanta en la mañana prefiere forrajear, capturar peces en cuerpos de agua, cangrejos y caminar sobre la hojarasca para consumir invertebrados. Su vuelo es corto con las patas colgantes. El periodo de reproducción es entre mayo y junio. Esta ave es monógama, pues construye su nido con juncos, ramitas y pastos secos formando así una taza o plataforma. Por lo general la hembra pone de tres a 14 huevos y los incuba durante 30 días junto al macho. Las crías abandonan el nido después de seis semanas de la eclosión.