Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Rabijunco Dorsibarrado

Se alimenta generalmente de peces voladores, peces pequeños, calamares y crustáceos. Su hábitat natural son los mares tropicales e islas oceánicas lejanas. En Colombia se encuentra solo en las costas del Caribe.

Caracteristicas de Rabijunco Dorsibarrado

Puede llegar a medir 105 centímetros, es un ave principalmente de color blanco con el dorso y la rabadilla barrados de blanco. Se considera un ave muy similar al rabijunco piquigualdo.

Mas informacion de Rabijunco Dorsibarrado

Permanecen solitarios o en parejos capturando presas por medio de vuelo e inmersión. Su vuelo es fuerte y directo con aletazos similares al de una paloma. En su periodo de reproducción forman colonias laxas y anidan en cavidades rocosas donde la hembra pone un huevo el cual es incubado durante 43 días.