Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Polluela Pechiblanca

Se encuentra en el departamento de Nariño, Putumayo y Amazonas. Habita en vegetación densa en bordes de pantanos, en pastizales húmedos, áreas cenagosas y sabanas. Su alimentación es a base de insectos especialmente de escarabajos, pulgones, polillas, arañas, entre otros.

Caracteristicas de Polluela Pechiblanca

Esta ave mide aproximadamente 19 centímetros y pesa cerca de 69 gramos. Su coronilla, nuca y partes superiores son cafés y la frente, los lados de la cabeza y lados del pecho de color rufo brillante. Por debajo es principalmente blanca desde la garganta hasta el vientre. Esta especie es muy parecida a la polluela chocoana.

Mas informacion de Polluela Pechiblanca

Se caracteriza porque es un ave muy difícil de ver. Su nido es en forma de taza ubicado en un arbusto, allí la hembra pone de dos a tres huevos durante el mes de noviembre. La mayor parte del día mantiene escondida en los pastizales densos.