Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Polluela Norteña

Generalmente se alimenta de materia vegetal, moluscos, juncias, semillas de pastos, crustáceos e insectos como larvas, orugas, escarabajos, saltamontes, entre otros. Su hábitat natural son los cuerpos de agua dulce que presente vegetación flotante, cuerpos de agua salada, ciénagas, pastizales, cultivos de arroz, manglares, entre otros. En Colombia se encuentra en las tierras bajas al oriente de los Andes y en la cordillera Oriental.

Caracteristicas de Polluela Norteña

Esta especie mide aproximadamente 25 centímetros y pesa cerca de 120 gramos. Sus patas son verdosas con el pico corto y grueso de color amarillento. Posee un parche fácil con la garganta de color negro y pequeño parche blanco detrás de los ojos. Los lados de la cabeza y las partes inferiores son color gris con los flancos barrados de blanco y negro. Por encima es principalmente color pardo o café estriado de negro y blanco. Por otro lado, la hembra es similar al macho con el pico más oscuro, el del macho es plenamente de color amarillo.

Mas informacion de Polluela Norteña

Se considera un ave migratoria que acostumbra a forrajear en lodazales y en aguas poco profundas. Le gusta caminar en la vegetación flotante y terrenos abiertos por donde va consumiendo a su vez semillas de los pastos o del suelo. Por otro lado, su nido lo ubica sobre cúmulos de vegetación flotante cerca de los bordes de cuerpos de agua donde pone de 5 a 18 huevos los cuales son incubados por ambos padres durante 19 días.