Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Polla Llanera

Se alimenta principalmente de semillas de pastos,arañas, insectos,escarabajos, cigarras,chinches y pulgones. Su hábitat natural son los pantanos de agua dulce, los cultivos de arroz, ríos, sabanas inundables, estanques y lagos. En Colombia se encuentra en la mayor parte del territorio nacional especialmente por debajo de los 500 m.s.n.m.

Caracteristicas de Polla Llanera

Mide aproximadamente 26 centímetros. Su pico y el escudo frontal son de color amarillo con las patas amarillas y el pico café rojizo. Principalmente tiene la coronilla y el dorso color oliva pardo con algunas estrías más oscuras y difusas. Las coberteras alares superiores son azul celeste con la baja espalda de color café oscuro hasta la cola. Su pecho es gris azulado con las partes inferiores de color blanco. Las especies inmaduras son café por encima con los lados de la cabeza de tono ante.

Mas informacion de Polla Llanera

Permanece forrajeando entre la vegetación flotante y emergente. En ocasiones forrajea en agua abierta. Acostumbra a colgarse de los pastos y alimentarse de sus semillas. Es un ave de presencia temporal y monógama. Su nido es en forma de taza construido con hojas muertas o juncos donde pone de cuatro a cinco huevos de color crema punteados de café.