Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Playero Pectoral

Se alimenta principalmente de insectos, artrópodos, arañas, hormigas, larvas, orugas, entre otros. También se nutre de algas, invertebrados, semillas y arácnidos. Su hábitat son las islas del Caribe, las playas, zonas lodosas, estanques de agua dulce y campos inundados.

Caracteristicas de Playero Pectoral

Esta especie mide aproximadamente 24 centímetros y puede llegar a pesar 21 gramos. Las patas son color amarillo con el pico negruzco. Sus partes inferiores son color blanco con el pecho color ante y estriado de negro. Por encima es café estriado de negro con rombos o manchas en las plumas de las alas de color negro.

Mas informacion de Playero Pectoral

Puede permanecer en parejas y bandadas mixtas. Se caracteriza porque al levantarse vuela en forma de caica. Vale mencionar que el apareamiento es promiscuo, los machos se aparean con varias hembras y realizan despliegues de cortejo inflamando el pecho con las alas abiertas. Por lo general la hembra pone cuatro huevos en una profundidad de tres centímetros. La hembra incuba y cuida a los polluelos sin ayuda del macho.