Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Playero Diminuto

Se alimenta principalmente de crustáceos, caracoles, insectos acuáticos y terrestres. Su hábitat son las islas del Caribe, las playas, zonas lodosas, estanques de agua dulce y campos inundados.

Caracteristicas de Playero Diminuto

En periodo de reproducción esta especie es color marrón con las partes inferiores totalmente de color blanco. Presenta una lista superciliar blanca con la coronilla oscura. Fuera del periodo de reproducción el color marrón es reemplazado por pardo opaco con rasgos de café claro. Las patas de esta especie son color amarillo.

Mas informacion de Playero Diminuto

Puede permanecer en parejas y bandadas mixtas con las cuales migra. Se caracteriza porque al levantarse vuela en forma de caica. Vale mencionar que el apareamiento es promiscuo, los machos se aparean con varias hembras y realizan despliegues de cortejo inflamando el pecho con las alas abiertas. Por lo general la hembra pone cuatro huevos en una profundidad de tres centímetros. La hembra incuba y cuida a los polluelos sin ayuda del macho.