Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Piquero de Nazca

Generalmente se alimenta de peces voladores, calamares, sardinas, carangidae y scombridae. Su hábitat son los acantilados rocosos en las islas oceánicas. Su periodo de reproducción es el Pacífico oriental tropical e islas.

Caracteristicas de Piquero de Nazca

Pesa alrededor de 1600 gramos aunque las hembras son más pesadas. Principalmente es de color blanco con la cola café oscura. Su iris es amarillo con el pico naranja aunque la hembra lo presenta rojo coral. Sus patas son moradas y la piel desnuda es de color negro.

Mas informacion de Piquero de Nazca

Se le ha visto anidar en el suelo o en acantilados rocosos. La hembra pone solo uno o dos huevos los cuales son incubados durante 49 días. Las crías abandonan el nido después de 110 días de la eclosión y ambos padres las cuidan y les enseñan. Esta ave forrajea en aguas pelágicas cientos de kilómetros fuera de la costa y captura su alimento principalmente mediante clavados. Se le considera una especie muy fiel.