Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Periquito Frentinegro

Al igual que otros periquitos, esta especie se alimenta de frutos maduros, frutos silvestres, frutos tipo baya, semillas y alguno que otro insecto. Su hábitat natural es el dosel de los márgenes de las selvas húmedas además de las regiones tropicales.

Caracteristicas de Periquito Frentinegro

Esta especie mide aproximadamente 15 centímetros de longitud. Su pico es amarillento con el anillo ocular de color blanco. Principalmente tiene el plumaje de color verde con la frente negra y la mayor parte de la cabeza de color ocre. Las plumas de vuelo presentan color verde más intenso que el resto del cuerpo.

Mas informacion de Periquito Frentinegro

Puede permanecer en las copas de los árboles buscando frutos maduros y en ocasiones frutos silvestres. Permanece en parejas y en bandadas ruidosas de su misma especie. En Colombia se reproduce a mediados del mes de enero, por lo general anida en cavidades donde pone cuatro huevos los cuales son incubados durante 25 días. Cabe mencionar que reposan durante la noche y su vuelo es ondulado y errático.