Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Perico Frentiazul

Se alimenta principalmente de semillas, frutos, flores. Se le ha visto en campos de cultivo, en cosechas de sorgo y maíz. Su preferencia son los mangos maduros. Por otro lado, viven en arbustales espinosos, matorrales áridos, cactáceas columnares y sabanas abiertas. En Colombia se encuentra en el departamento del Meta.

Caracteristicas de Perico Frentiazul

Mide entre 33 y 38 centímetros y pesa cerca de 176 gramos. Su pico es de color rosa pálido por encima y gris por debajo. Principalmente es de color verde aunque su cabeza es azul con ojos naranjas y un anillo ocular blanco. Tiene matices azules en el pecho y la cola dorada por debajo con bandas rojas.

Mas informacion de Perico Frentiazul

Se le ha visto en pequeños grupos con bandadas de varias decenas de individuos. Su vocalización es fuerte y en ocasiones repetitivas. Generalmente se reproduce a mediados del mes de julio anidando en cavidades de árboles altos en cautiverio donde ponen de dos a cinco huevos y los incuban durante 24 días.