Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Perdiz de Nariño

Generalmente se alimenta de semillas, insectos, artrópodos, dípteros, moluscos, frutos, arácnidos y lombrices. Su hábitat natural son los bosques montanos subtropicales y tropicales que se encuentran entre los 1100 y 1900 m.s.n.m.

Caracteristicas de Perdiz de Nariño

Esta especie mide aproximadamente 28 centímetros. Su cabeza y partes superiores don de color negro pardusco con las plumas de vuelo más oscuras. Se caracteriza por su garganta y la parte alta del pecho los cuales son de color castaño rojizo. La rabadilla es más oscura llegando a un tono marrón.

Mas informacion de Perdiz de Nariño

Permanecen solitarios, en parejas y en grupos de hasta nueve individuos buscando alimentos en la hojarasca del bosque durante el día. En las noches duermen en ramas de árboles. Por otro lado, su nido es construido en forma de túnel cubierto de fragmentos de hojas, fibras vegetales y ramas donde la hembra pone de tres a cuatro huevos los cuales son incubados durante 22 días.