Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Perdiz Katía

Se alimenta generalmente de frutos, semillas y gran variedad de insectos, artrópodos, dípteros, larvas, orugas, entre otros. Su hábitat natural son los bosques húmedos premontanos y zonas que están entre los 1050 y 1450 msnm. En Colombia se encuentra en los cerros Mali y Tatarcuna además de la frontera colombo panameña.

Caracteristicas de Perdiz Katía

Esta perdiz mide aproximadamente 24 centímetros. Su dorso es color marrón teñido de negro con la parte posterior del cuello de color ante. Su coronilla es negra crestada manchada de blanco. Presenta su garganta y pecho de color castaño canela con algunas motas negras. Su pico es gris pizarra al igual que las patas con una máscara o antifaz de color ante.

Mas informacion de Perdiz Katía

Esta especie se encuentra amenazada por pérdida de hábitat. Su periodo de reproducción se efectúa en las estaciones lluviosas. La hembra por lo general anida en una depresión en el suelo cubierta con partes vegetales donde pone de tres a cinco huevos los cuales son incubados durante dos semanas.