Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Pellar Teru-teru

Se alimenta generalmente de gran variedad de insectos, saltamontes, larvas, lombrices, peces e invertebrados. Su hábitat natural son los pastizales de áreas abiertas, praderas húmedas, áreas pantanosas y vegetación enmarañada. En Colombia se encuentra en casi todo el territorio nacional.

Caracteristicas de Pellar Teru-teru

Esta especie mide aproximadamente 38 centímetros. Su pico es rosa con la punta negra. Por encima es principalmente gris pardo con los hombros de color verde broncíneo. La frente y el pecho son de color negro con el vientre y la rabadilla de color blanco. Su cola es negra con las plumas negras las cuales solo muestra en el vuelo.

Mas informacion de Pellar Teru-teru

Se considera un ave bastante ruidosa la cual permanece solitaria, en parejas o en grupos laxos. Su vuelo es corto con altibajos. En Colombia se reproducen a mediados del mes de enero y julio, anidan en una pequeña depresión en el suelo donde pone de tres a cuatro huevos de color café con puntos negros los cuales son incubados durante un mes.