Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Pellar Andino

Se alimenta generalmente de lombrices de tierra, saltamontes, larvas, escarabajos, entre otros. Su hábitat natural son los pastizales, áreas abiertas, juncales, terrenos pantanosos, praderas costeras y zonas cerca de cuerpos de agua. En Colombia se encuentra en la cordillera central hasta el departamento de Nariño.

Caracteristicas de Pellar Andino

Esta especie mide aproximadamente 33 centímetros y pesa cerca de 230 gramos. Sus patas ojos son color rojo al igual que el pico solo que este tiene la punta negra. Su cabeza y cuello son de color gris con un parche negro en los ojos. Sus partes inferiores son color blanco con el resto del cuerpo de color café chocolate.

Mas informacion de Pellar Andino

Es un ave que permanece solitaria, en parejas o en grupos laxos. Se considera también un ave territorial la cual forma parejas estables. En Colombia no se han registrado sus eventos reproductivos, sin embargo, anidan en depresiones en el suelo recubiertas con pastos secos cerca de rocas donde resguardan a los pichones.