Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Pava Canosa

Su dieta gira en torno a frutos de la familia lauracear y cecropia. Vale mencionar que generalmente se alimenta de los frutos caídos que se encuentran en el suelo y bebe agua acumulada en hojas de bromelias. Vive en selvas húmedas, bordes de bosque seco, plantaciones de café y bosques secundarios. En Colombia se encuentra en la cordillera oriental.

Caracteristicas de Pava Canosa

Esta pava canosa mide 61 centímetros. Su cola tiene una banda terminal de color rufo y es largo al igual que su cuello. Presenta el área ocular desnuda de color azul opaco con las patas rojas. Los lados de la cabeza son de color blanco escarchado con las partes superiores café rufescente y algunos márgenes de color blanco.

Mas informacion de Pava Canosa

Permanece en grupos familiares o en bandadas. Suele alimentarse de los frutos caídos. Esta pava es muy silenciosa y escondediza además es muy territorial. Su periodo de reproducción empieza en enero y finaliza a mediados de septiembre. Su nido es construido con materia vegetal, hojas y ramas.