Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Paujil Copete-de-piedra

Se alimenta de frutos, semillas, materia vegeta, pastos, brotes de plantas,invertebrados y hojas tiernas. Su hábitat son los bosques húmedos y fríos, los cañones húmedos con sotobosques y las aráceas terrestres. En Colombia se encuentra en la Serranía del Perijá, en Norte de Santander y Boyacá.

Caracteristicas de Paujil Copete-de-piedra

Este paujil mide aproximadamente 92 centímetros, es un ave grande. Presenta un casco frontal grande de color gris azuloso. Su vientre es de color blanco junto al extremo de la cola y las infracaudaudales con escamado negro opaco. Por encima este paujil es de color negro con lustre azul. La hembra es más opaca.

Mas informacion de Paujil Copete-de-piedra

Es un ave solitaria que forrajea en ocasiones en pareja en las primeras horas del día y cuando se oculta el sol. Principalmente consume los frutos del suelo y las semillas. Anida y canta en ramas bajas construyendo su nido con ramas, palitos y hojas entre los 4 y 6 metros de altura. La hembra por lo general pone dos huevos y los incuba durante 34 días.