Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Pato Rabo-de-gallo

Vive en pantanos, lagos pequeños, ríos y ciénagas. En Colombia se puede hallar en la cordillera Oriental y Occidental además de en el bajo valle del río Magdalena y el Valle del Cauca. Esta especie se alimenta principalmente de semillas y partes vegetativas de plantas acuáticas. También se nutre de tubérculos, peces pequeños, insectos, crustáceos y moluscos.

Caracteristicas de Pato Rabo-de-gallo

Esta ave mide aproximadamente 65 centímetros y esa alrededor de 850 gramos. Se caracteriza por el pico gris azulado. Su cabeza y la parte superior del cuello son de color chocolate. La cola es más corta en el macho. El cuello y pecho son de color blanco. Por otro lado, las alas y los lados son de color gris combinado con negro y las puntas blancas. La hembra es muy similar al pato pico de oro.

Mas informacion de Pato Rabo-de-gallo

Es un ave aerodinámica y de vuelo rápido. Busca alimento sumergiendo la cabeza o por chapuceos. También es frecuente verle pastar en suelos secos.Se periodo de reproducción abarca el periodo entre abril y mayo. El nido generalmente se encuentra situado en el suelo entre la vegetación, pone de 6 a 12 huevos los cuales incuba de 22 a 24 días. Los individuos alcanzan la madurez sexual al año de nacidos.