Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Pato Negro

Suele alimentarse de semillas, moluscos, insectos acuáticos, terrestres y crustáceos. También se alimentan de invertebrados acuáticos y plantas acuáticas. Su hábitat natural son los pantanos, lagos de aguas poco profundas y ciénagas. En Colombia se encuentra en Cali, Valle del Cauca, Cundinamarca, Barranquilla, Cesar y Atlántico.

Caracteristicas de Pato Negro

Esta especie mide aproximadamente 51 centímetros y pesa cerca de 1000 gramos. Su pico es gris azuloso con el iris rojizo. Principalmente su plumajes es negro pardusco oscuro con la cabeza y cuello de rasgos púrpuras según la luz. Las plumas de vuelo son color marrón. La hembra se diferencia por tener una estría blanquecina detrás del ojo.

Mas informacion de Pato Negro

Acostumbra a estar en parejas o grupos pequeños con los que busca alimento en la superficie del agua sumergiendo la cabeza o buceando. Por lo general estos patos anidan en depresiones las cuales cubren con pastos y plumas donde la hembra pone de cinco a quince huevos de color blanco los cuales son incubados durante 28 días.