Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Pato Friso

Su alimentación primordial es vegetal (tallos, raíces , hojas junto a otras plantas acuáticas); pero también se a alimenta de lombrices, moluscos y otros insectos, principalmente en época de cría y juventud. Su hábitat primario es en lagunas, pantanos y lagos de agua dulce.

Caracteristicas de Pato Friso

El pato friso macho se caracteriza de las hembras ya que su plumaje es mas vistoso con tonos gris parduzcos el pecho es veteado con medias lunas muy brillante. El macho es de un peso poco mayor que la hembra

Mas informacion de Pato Friso

El macho busca el cortejo mostrando a la hembra la mancha blanca que lleva debajo de sus alas. Ejecuta una sola anidada al año , pone entre 7 y 12 huevos incubados por la hembra misma.