Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Pato Enmascarado

Este pato se alimenta generalmente de semillas, plantas acuáticas, material vegetal, moluscos, insectos, gusanos, crustáceos y además, invertebrados acuáticos. Su hábitat natural son los cuerpos de agua dulce, pantanos y estanques con cobertura vegetal. En Colombia se encuentra en Putumayo, Meta, al oriente de los Andes, Isla Gorgona, Bahía Málaga, Valle del Cauca y en la cordillera Oriental.

Caracteristicas de Pato Enmascarado

Esta especie mide aproximadamente 36 centímetros. Se caracteriza por tener el pico de color azul brillante con la mayor parte del cuerpo de color castaño y su dorso punteado de negro. Presenta la cara de color negro con el pecho y el vientre de tono ante y a su vez, punteado de negro.

Mas informacion de Pato Enmascarado

Se alimenta por medio de buceo y mientras nada en la superficie de cuerpos de agua. En el periodo de apareamiento, los machos realizan despliegues y mueven lateralmente su cola e inflan la garganta mientras mueven sus plumas de atrás hacia adelante. En Colombia se ha registrado su periodo de reproducción a mediados del mes de septiembre donde la hembra pone de tres a seis huevos de color ante.