Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Pato Cucharo

Se alimenta generalmente de plantas, restos, semillas, insectos, invertebrados, entre otros. También se nutre de insectos acuáticos, larvas, moluscos y algunos crustáceos. Su hábitat natural son las aguas poco profundas, pantanos con playas lodosas, lagos, someros de agua dulce y salada. En Colombia se encuentra en la región Andina, Caribe y Pacífica.

Caracteristicas de Pato Cucharo

Este pato se caracteriza por su cabeza de color verde metálico con algunos rasgos negruzcos. Su pecho es blanco puro con el abdomen y los flancos color castaño oscuro, el vientre es castaño claro. Su pico es negro con las patas anaranjadas y el iris amarillo. Sus partes superiores como el dorso y las plumas de vuelo son negruzcas con una parte de las alas color verde seguidamente de una mancha azul bordeadas de color blanco. Esta especie puede llegar a medir 56 centímetros y a pesar cerca de 1100 gramos.

Mas informacion de Pato Cucharo

Es un ave silenciosa la cual se alimenta por medio de buceo en aguas poco profundas mientras se zambulle o se chapucea. En Colombia se ha registrado su periodo de reproducción a mediados del mes de abril y mayo; en este periodo forman parejas y anidan en depresiones sobre el suelo y lo cubren con hierbas y plumas. La hembra suele poner de seis a catorce huevos e incubarlos durante 24 días.