Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Pato Carretero

Vive en humedales, pantanos de agua dulce, ríos de tierras bajas y lagunas. En Colombia se puede apreciar en los departamentos de Arauca, Meta y Amazonas. Su alimentación gira en torno a la vegetación terrestre como hierbas y también las plantas acuáticas. El pato carretero también consume insectos y crustáceos.

Caracteristicas de Pato Carretero

Esta ave mide aproximadamente 76 centímetros. El macho es por supuesto más alto que la hembra. Las plumas de la nuca son más largas para así formar una clase de crin y erizarse en las situaciones de amenaza. Esta especie se caracteriza por su color crea en la cabeza, el cuello y el pecho. Suele confundirse en ocasiones con la iguaza común.

Mas informacion de Pato Carretero

La época de reproducción va desde diciembre a enero. Su nido es elaborado en cavidades de los árboles que se cubren con ramas. La hembra generalmente pone de seis a diez huevos color crema. La incubación dura 30 días y en el proceso de alimentación participan ambos padres.