Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Pato Canadiense

Su alimentación se basa de semillas y raíces de plantas acuáticas pero principalmente de insectos de agua como moluscos, crustáceos, peces pequeños entre otros. Su hábitat principal son los lagos, lagunas y ciénagas donde el agua es clara pero en temporada de cría habita en sectores muy arbolados.

Caracteristicas de Pato Canadiense

El varonil de esta especie tiene el pico azul, es blanco por debajo y grisáceo por encima , el cuello y el pecho son de plumas negruzcas. La hembra es café con apaño blanco alrededor del pico. al vuelo ambos . mide aprox. 47 cms y logra alcanzar un peso de hasta 850grs.

Mas informacion de Pato Canadiense

se reproduce anualmente entre mayo y junio, anida en vegetación densa puede poner hasta 11 huevos. Es un ave desplazable suele permanecer en parejas o solos. Esta ave ha sido registrada en territorio colombiano.