Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Pato Brasileño

Esta ave habita en lagos, sabanas anegadas y lagunas de agua dulce con vegetación espesa, además de selvas con clima cálidos. Puede vivir hasta los 1200 metros sobre el nivel del mar. Su alimentación básica son raíces, frutas y completa su dieta con artrópodos e insectos.

Caracteristicas de Pato Brasileño

Tiene un tamaño de 35 a 40 cm de altura, su peso promedio es de 600 g, aunque el macho es más grande que la hembra. La mayoría de su cuerpo es café, la cabeza y costados son más pálidos. Tienen una franja opaca en la coronilla y atrás del cogote. Las alas y la cola son de color negro lustroso. Sus cobertores alares son azul brillante, las puntas de las alas en la parte interna son blancas, poseen patas rojizas y pico rojo en el macho. A diferencia de los machos, las hembras tienen una mancha encima del ojo, su pico es de color gris y garganta blanca.

Mas informacion de Pato Brasileño

Andan en pequeños grupos, la hembra siempre volando adelante del macho. Construyen sus nidos en lagos rodeados de suficiente vegetación. Colocan de 6 a 8 huevos, la hembra empolla los huevos en un tiempo de 25 días, al nacer los dos padres se encargan de la alimentación de las crías. Internacionalmente esta ave se distribuye por Colombia, Venezuela, Guyana, Brasil, Bolivia, Paraguay, Perú, Argentina y Uruguay.