Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Paloma-perdiz Violácea

Se alimenta principalmente de semillas y frutos caídos en el suelo además de pequeños invertebrados. Su hábitat son los sotobosques densos, los bosques de crecimiento secundario y en ocasiones las plantaciones de cacao. En Colombia se encuentra en la Sierra Nevada de Santa Marta, en la Serranía de Perijá, en la Serranía de San Luncas y en colinas del Norte de Santander.

Caracteristicas de Paloma-perdiz Violácea

Mide entre 21 y 24 centímetros. Pesa cerca de 150 gramos. Su iris es café naranja o café amarillo con el pico y cera color carmín y patas rojo coral. Su garganta y pecho son blancos con el tinte púrpura y los flancos ante. El vientre y las cobertoras son blancas con castaño. Por encima es principalmente de color café teñido de púrpura iridiscente. La hembra es más opaca con el iris café.

Mas informacion de Paloma-perdiz Violácea

Permanece en el suelo en parejas o solitario. Es un ave que vuela preferiblemente silenciosa. Por otro lado, su periodo de reproducción es desde marzo a junio en la Serranía de Perijá. Ambos padres construyen un nido con palitos a dos o tres metros de altura donde ponen dos huevos de color ante.