Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Paloma-perdiz Morada

Se alimenta principalmente de semillas, frutos y pequeños invertebrados. Su hábitat son las selvas húmedas específicamente de la vertiente Pacífica donde utiliza los suelos y el sotobosque de piedemontes.

Caracteristicas de Paloma-perdiz Morada

Mide aproximadamente 26 centímetros y pesa alrededor de 155 gramos. Presenta una línea bridal con un estrecho anillo ocular rojo al igual que el iris. Su pico es negro y las patas son rojizas. El macho tiene la frente, la garganta y las mejillas de color blanco con una estría malar de color negro púrpura. Su dorso y rabadilla son de color azul ultramarino con la coronilla y la nuca púrpura.

Mas informacion de Paloma-perdiz Morada

Esta especie es principalmente terrestre. Permanece solitaria o en parejas laxas forrajeando en el suelo y buscando insectos entre la hojarasca. Su periodo de reproducción es a mediados de junio.