Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Paloma Piquicorta

Se alimenta generalmente de frutos, muérdagos, yarumos, pequeños invertebrados, frutos y de algunos brotes de hojas. Su hábitat natural son las selvas densas húmedas donde permanece en el dosel de la vegetación del bosque y en bosques en crecimiento secundario. En Colombia solo se puede encontrar en el departamento del Chocó en límite con Panamá.

Caracteristicas de Paloma Piquicorta

Mide entre 27 y 31 centímetros. Su iris es rosa a vináceo con los párpados rojos, el pico negro y las patas rojas. Principalmente es de color café sombrío cálido con el manto, el dorso y la rabadilla color café oliva a café púrpura oscuro. Por lo general la hembra tiende a ser más opaca.

Mas informacion de Paloma Piquicorta

Permanece solitaria, en parejas y en bandadas con los que pasa la mayor parte de tiempo en los estratos medios de la vegetación además del dosel. En Colombia, su periodo de reproducción se ha registrado a mediados del mes de enero en el norte de Chocó, su nido es una plataforma construida con palitos donde pone solo un huevo de color blanco.