Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Paloma Morada

Se alimenta generalmente de frutos de tipo baya, insectos y granos desechados en los campos. También se nutre de semillas, nueces, muérdago, bellotas, almez, entre otros. Su hábitat natural son los bosques abiertos, enredaderas y zonas de bosques tropicales.

Caracteristicas de Paloma Morada

Es un ave principalmente de color marrón teñido de morado oscuro con patas rojizas y la punta del pico de color blanco. Su iris es café o color miel con las plumas de las alas grisáceas. Esta paloma se considera un ave relativamente, grande.

Mas informacion de Paloma Morada

Buscan alimento de árboles, arbusto y en ramas para así mismo alcanzar las bayas. También buscan cerca del suelo y en campos de cultivo. Por otro lado, su nido se ubica en árboles o en grandes enredaderas en forma de plataforma cubierta de hierbas y tallos donde la hembra pone de uno a dos huevos los cuales son incubados durante dos semanas.