Avistamiento de aves y listado de especies de las Aves de Colombia.

Descripcion de Paíño de Markham

Se alimenta principalmente de peces y crustáceos. Es un ave marina y se le encuentra en aguas frías lejos de la línea de costa. En Colombia se encuentra específicamente en la costa Pacífica.

Caracteristicas de Paíño de Markham

Esta especie mide aproximadamente 23 centímetros. Su cola es ahorquillada de color café ahumado por encima con las coberteras alares de color café grisáceo. Por debajo es más pálido con las cobertoras alares de color gris oscuro.

Mas informacion de Paíño de Markham

Su periodo de reproducción se efectúa en el mes de junio. Generalmente anida en cavidades en suelos de salitre, en las salinas, cañones o colinas costeras donde la hembra deposita un huevo el cual es incubado durante 46 días turnandose con el macho cada cinco días para incubar a sus crías.